欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 安徽省临泉县白庙镇动态审核扎实推进畜牧扶贫
安徽省临泉县白庙镇动态审核扎实推进畜牧扶贫
【畜牧配料网】 时间:2019-04-24 来源:中新网安徽
 “我一共养了8只母羊,前几天下大雨,死了1只,现在还有7只,总共给我补了5000元”。在白庙镇杨庄村,贫困户孙某在自家的羊圈外说道。

  工作人员仔细的清点着母羊的数量,并做下记录。

  为保障贫困户的产业发展利益,确保国家的扶贫项目资金落地有声、落地有效,及时足额的发放到贫困户手中,近日,白庙镇对产业扶贫的对象进行入户再审核。每到一户,扶贫干部都仔细的清点数量,并拍照取证。

  一直以来,白庙镇高度重视贫困户自主产业发展情况,采取一系列措施,最大限度的鼓励和支持贫困户参与种养殖经营,依照“发展什么就支持什么,发展什么就补助什么”的原则力争让他们通过自己的双手去“造血”,实现脱贫梦。

  为确保贫困户的养殖安全,该镇积极组织畜牧站动物防疫人员与贫困户对接,上门开展动物防疫和种养殖技术指导,开展畜牧养殖技术指导和疫病防治,同时,针对贫困户居住的“散、零”这一特点,为保障他们财产安全,防止偷盗事件发生,该镇强化冬防工作,安排镇夜间值班人员和派出所,每晚到辖区内各村开展巡逻,切实为贫困户产业发展保驾护航。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·凤凰县腊尔山镇大力开展非洲猪瘟防控工作
·农业农村部:兽用生物制品将全面开展非洲猪瘟病毒核酸检测
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·湖北省恩施州利川市非洲猪瘟疫区解除封锁
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏