欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 农业农村部预测:四季度活猪价格将突破2016年历史高点
农业农村部预测:四季度活猪价格将突破2016年历史高点
【畜牧配料网】 时间:2019-05-03 来源:央广网
  农业农村部监测显示,2019年第17周(4月22日至26日),16省(市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤20.14元,环比上涨1.1%,同比上涨46.3%。

  农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋分析,猪肉价格上涨与前期非洲猪瘟影响有关。前期出现疫情后,养殖户没有实现正常补栏,可以提供上市生产的出栏猪数量不足,导致价格的快速上涨。

  王俊勋预计,全年猪肉产量会下降,后期生猪供应会趋紧,四季度活猪价格将会突破2016年的历史高点。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·张掖市畜牧业发展态势良好
·厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
·厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
·2019李曼大会日程(初稿)出炉 非洲猪瘟防控,复产案例分析…
·2019李曼大会日程(初稿)出炉 非洲猪瘟防控,复产案例分析…
·长春市举办畜牧业产业扶贫暨无抗养殖培训班
·湖北蛋品出口稳居数量第一 期待收入第一
·重庆铜梁区深度治理畜牧养殖污染
·2000吨!南京海关截获63个集装箱的走私冻品
·再见了,非洲猪瘟, 兴旺药业让你远离非洲猪瘟的伤害!