欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 从实验室到餐桌:一场围绕人造肉监管的三方混战
从实验室到餐桌:一场围绕人造肉监管的三方混战
【畜牧配料网】 时间:2019-05-05 来源:前瞻网
近日,总部位于加州的Beyond Meat成为人造肉第一股,且首日上市表现是今年以来所有公司中表现最强劲的。此外,宜家也宣布推出一款非动物肉制造的瑞典肉丸。汉堡王表示,将在今年年底前在全美推出一款招牌巨无霸汉堡,由Impossible Burger制成。

比起植物性肉类,传统的畜牧业面临着来自实验室培养肉的巨大威胁。

美国和其他国家的公司正在迅速行动,将汉堡和其他肉类、家禽和海鲜产品推向市场。而这些肉类来自于某一实验室的肌肉组织,细胞取自活的动物。

美国监管机构将在今年晚些时候出台针对此类产品的规定,企业表示,他们准备在同一时间推出首批商业产品。

就像之前转基因食品的引入一样,细胞培养的肉类有可能改变世界的饮食习惯。如同转基因食品一样,很可能会受到抵制。

这一前景引发了一场有关肉类未来的三方斗争,各个派系竞相影响政府监管、消费者口味以及广泛采用替代肉类对社会和环境影响的辩论。

2017年规模1,760亿美元的传统美国畜牧业希望保留其基本业务,同时在某些情况下涉足未来。例如,嘉吉和泰森等巨头已经投资了一些人造肉公司。

以植物为基础的肉类公司目前正受到广泛关注,它们必须让全世界相信,它们不只是为纯素食者和素食者服务。

未来派的实验室肉类公司,也许是最有希望颠覆食品行业的公司,必须为消费者打开科学的包装,推动人们克服心理障碍的因素。

最近,人们对替代肉类产品热情高涨,有点令人意外,因为多年来,行业专家一直怀疑这些产品能否被接受。

“当他们推出基于植物的产品时,餐馆老板们说这看起来很有前景,但再次订购的速度真的很慢。”北美Rabo AgriFinance高级动物蛋白分析师唐·克洛斯在接受电话采访时说,“这在总销量中所占的比例微不足道,与媒体的关注相比,它们从公众那里获得的吸引力少之又少。”

除了人造肉公司活跃的首次公开募股,公众情绪也得到了强烈的反映;本周的公告也是如此:Impossible正在经历植物性肉类原料的短缺,可能无法满足包括White Castle和Red Robin在内的连锁餐厅的需求。

植物性肉类替代品的爆炸式增长是两种相互矛盾的趋势的结果:对肉类的需求不断增长和对肉类的担忧日益加剧。

在发达国家和发展中国家日益增长的需求的推动下,畜牧业是世界范围内一个不断壮大的经济引擎。但它也引起了人们对公共健康、工人安全、虐待动物和气候变化的极大关注,甚至引发女权的争论。

近日,著名演员娜塔莉·波特曼在一次演讲上的言论引发争议,她认为“牛奶和鸡蛋来自雌性奶牛和母鸡,我们正在滥用雌性动物来生产鸡蛋和牛奶。”

世界卫生组织和英国医学杂志《柳叶刀》今年警告了红肉的危险。上周五,纽约市长Bill de Blasio表示,出于环保原因,他希望逐步淘汰纽约市医院、学校和惩教机构供应的加工肉类和红肉。

Gardenburger和Tofurky在20世纪80年代初推出了素食汉堡。但这个概念在过去10年里随着一些创新而突飞猛进,比如Impossible Burger引入了“血红素”,这是一种从大豆植物根部提取的蛋白质,具有肉味。

其结果是一种口感真实的肉饼,这是早期植物汉堡所追求的。

一旦以细胞为基础的人造肉进入市场,对传统肉类的颠覆可能会更加彻底——但与植物性肉类一样,这需要时间。

2013年,第一个实验室培育的汉堡出现在伦敦的一个新闻发布会上,它的组织生长在荷兰马斯特里赫特大学的一个实验室里,每磅的成本估计为120万美元。现在,美国至少有9家细胞培养公司。

今年,以色列公司Aleph Farms表示,该公司已将成本降至每磅100美元,业内人士表示,美国公司将成本降至每磅50美元。

美国主要公司现在表示,他们计划在2019年底前推出自己的产品,比起计划表略有提前。预计美国食品和药物管理局(FDA)和美国农业部将在今年秋季敲定有关检查和标识的规定。

80%的早期产品将是“非结构性肉”——磨碎的牛肉和鸡块,而不是T型骨或鸡翅。随着美国每年出口500亿汉堡,从传统农业或以植物为基础的公司手中夺走一个汉堡都将是一笔大生意。

代表肉类、牲畜和家禽行业的游说团体迅速采取行动,在20个州提起诉讼,限制“牛肉”一词的使用。

“细胞培养肉类生产商不得使用‘牛肉’一词或任何与传统畜牧业生产相关的命名法。”美国全国养牛者协会去年在给美国农业部的一封信中写道。

全国养牛者协会的政府事务高级主任Danielle Beck说,大型牛肉公司急于避免乳制品行业正在遭遇的牛奶风波。FDA并未采取强制措施,也没有禁止坚果奶、豆奶、燕麦奶等在标签上使用“牛奶”一词。但从Beck的角度来看,这些产品应该贴上“仿制牛奶”的标签。

“我们的生产商正在关注乳制品行业的困境,他们很积极,因为我们不想以同样的方式结束。每一种产品都需要在市场上明确定位。”她说。

今年3月7日,美国食品和药物管理局和美国农业部发布了他们第一份关于联合监管“细胞培养肉”的官方政策文件。“细胞培养肉”是政府对取自动物细胞而非动物尸体的产品的首选命名法。

去年秋天,当两家政府机构首次宣布联合监管这类新产品的计划时,双方领导人表示,第一步将是敲定一个框架。现在,这个框架已经出来了。

这份谅解备忘录指出,监管生物技术的FDA将监督培养细胞的收集和生长。负责监管肉类生产的美国农业部将监督将这些细胞加工成肉类的过程,并最后贴上一个标签——这是一项重要的责任,因为在营销一种感觉更像《星际迷航》而不是麦当劳的食品时,存在着本体论思考。(Ps:本体论指探究世界的本原或基质的哲学理论)

肉类并非直接来自动物,这一前景从一开始就惹恼了动物养殖者及其行业协会。但这种情况在去年夏天开始发生变化,当时代表美国肉类加工业的北美肉类协会(NAMI)和知名人造肉制造商孟菲斯肉类公司(Memphis Meats)联合呼吁白宫赋予这两家政府机构管辖权。

这一举动表明,肉类加工企业和细胞培养肉类企业或许能够找到利益共同点,或许并不令人意外,因为一些全球最大的肉类业已开始投资于人造肉公司本身。

“我们支持公平竞争的市场,让消费者决定哪些食品对他们及其家人有意义,而这一协议将通过建立公平的竞争环境确保消费者信心,从而有助于实现这些目标。”在备忘录发布后不久, Potts NAMI的总裁兼首席执行官朱莉·安妮·波茨在一份声明中说。波茨还赞扬了美国农业部检查员 “严格的日常检查”,他们可以在处理细胞培养肉的工厂里工作,就像他们目前在传统的肉类加工厂一样。

美国养牛者协会(USCA)长期以来一直反对以任何方式称细胞培养的产品为“肉类”或“牛肉”,但在这一过程中,该协会仍表示失望。在一份电子邮件声明中,USCA主席肯尼·格拉纳(Kenny Graner)重申了该协会的立场,即人造肉产品应该被称为“蛋白质”,并拥有自己的、独立的监管批准印章,而不是“美国农业部三枚紫色印章中的任何一枚”。

直到最近,以细胞为基础的肉类公司还在抵制美国农业部监管它们产品的想法,许多公司声称,监管制药和生物技术产品的FDA更适合它们。然而,私下里,一些以细胞为基础的企业家担心,当美国农业部将产品推向市场时,它与传统行业的亲密关系将对它们不利。美国农业部的检查员实际上是与肉类加工厂的员工一起工作的。

然而,现在,其中一些团体改变了态度。一家支持该技术发展的非营利组织Good Food Institute的政策主管Jessica Almy在一份声明中称赞这两家机构的正式协议,为美国的商业生产铺平了道路。

此前,有些公司,像Just,Inc这样,他们暗暗威胁说,如果协议没有尽快制定,他们将进行海外生产,并率先在其他市场上推出。 Almy还特别称赞了协议中的一项条款:美国农业部将批准产品标签,而密苏里州等州已经通过法律,不允许此类产品被贴上“肉类”的标签。

该协议可以在今年晚些时候通过更广泛和详细的行动计划,以便两个机构对产品进行监管。 2018年10月,农业部长Sonny Perdue表示,在2019年制定一个完整充实的框架,对于一个联邦机构来说“相当迅速了”,这表明最终的细节可能需要更长的时间来解决。备忘录的措辞也清楚地表明,它被视为一个“广泛的大纲”。

孟菲斯肉类公司的负责人Uma Valeti表示,他的公司“未来准备上市”,而监管框架是最后的障碍。这是否真实仍不清楚。举个例子,Just同样吹嘘说,它将在2018年推出一款细胞培养肉制品,这是一个时来时去的最后期限。但Beyond Meat最近成功上市了。

虽然一些实验室肉类的最大投资者和支持者从动物福利方面支持“无屠宰”技术,但围绕它的公众讨论主要围绕其潜在的环境效益。在美国,牲畜产生的气体,主要是吸热的甲烷,仅占该国排放量的4%。据联合国粮食及农业组织称,全球肉类产量占全球温室气体排放量的14.5%。

实验室种植肉类的支持者表示,通过从肉类生产中去除大部分动物农业食物链,该技术有可能对这些排放产生巨大影响。但这种说法尚未得到证实 - 可能会产生问题。

牛津最近的一项研究发现,从理论上讲,人造肉实际上可以增加温室气体排放,因为化石燃料被燃烧以供工业设施运转,牲畜产生的甲烷会被更持久的二氧化碳所取代。

如果监管框架确实是最后一步,并且细胞培养的肉类已经准备好投入生产,那么这将解决一个长期存在不确定的领域。

尽管这一过程进展迅速,但至少在监管方面,目前还不清楚是否有此类产品是否已为市场做好准备,而从社会和环境影响到定价以及适口性等一系列其他问题仍然存在。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·凤凰县腊尔山镇大力开展非洲猪瘟防控工作
·农业农村部:兽用生物制品将全面开展非洲猪瘟病毒核酸检测
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
·湖北省恩施州利川市非洲猪瘟疫区解除封锁
·常德查处屠宰环节违法案件10起
·河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
·黑龙江省人民政府关于加快现代畜牧产业发展的意见
·冷水江市非洲猪瘟防控再升温
·“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏