欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 泰国解除大象出口禁令
泰国解除大象出口禁令
【畜牧配料网】 时间:2019-05-11 来源:中央广电总台国际在线
  国际在线报道(中国国际广播电台记者 李敏):近日,泰国政府解除了大象出口禁令,这是10年来泰国政府第一次允许出口大象。

  泰国商务部外贸厅透露,泰国商务部出台了关于出口大象的最新规定,只有经过登记注册的大象才被允许出口,而且出口需符合以下三个条件:1、为了科研目的;2、为了促进友好关系;3、出口大象身体器官或大象制品的目的是为了进行学术研究,或者作为文物和艺术品出口。此外,获得允许进行大象出口的部门必须是政府部门,如:国家公园管理局、皇家动物园和林业局等,出口不是为了商业目的。

  商务部出台的这些规定需要等到农业部畜牧厅颁布有关大象的法规之后才能正式生效,商务部将委托国家公园管理局为符合条件的大象出具出口证书,预计最快今年年中,泰国将开始出口大象。

  大象出口在泰国是一个很敏感的话题,不论是动物保护组织还是普通民众都十分关注,相关部门在制定政策时需要非常谨慎。泰国禁止大象出口已经长达10年之久,原因是政府规定,在对全泰国境内的每一头人工驯养大象进行登记之前,不允许出口大象,以防止不法分子将野生大象以人工驯养大象的身份进行出口,造成野生大象种群的灭绝。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四川畜牧总站召开畜禽种业联系专家座谈会
·沂水举办牛羊布病免疫技术培训会
·新疆种草养鹅成就西北最大白鹅基地
·专访美国“不可能食品”创始人:人造肉的难题是解释肉的美味
·云阳县召开生猪重大疾病防控培训会 提升生物安全防控
·吉木乃县与新疆旺源生物科技合作打造骆驼主题旅游园
·漩口镇召开非洲猪瘟防控工作推进会
·辽宁广东局地生猪紧俏 南猪北运补产能缺口
·岳堡镇开展建档立卡贫困劳动力家畜饲养工技能培训
·泾川:牛产业增加值达5630万元