欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> “一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏
“一带一路”牵线 蒙古国水煮牛肉中国市场渐走俏
【畜牧配料网】 时间:2019-05-13 来源:中国新闻网
  中新网满洲里5月13日电 (记者 李爱平)“在众多的国际食品中,蒙古国水煮牛肉在中国满洲里很有市场,逐渐走俏……”13日,家住内蒙古自治区满洲里市的尹班表示,“身边很多朋友都特别爱吃蒙古国正宗的水煮牛肉。”

  尹班此言非虚。13日记者从满洲里海关获悉,从2017年10月19日至今年3月底,中国最大陆路口岸--满洲里口岸已经进口蒙古国水煮牛肉492吨,经满洲里口岸运往中国其他省份。

  官方消息指,在“一带一路”倡议下,2015年11月10日中蒙双方共同签署了《关于中国与蒙古国进出口熟制牛羊肉食品安全合作备忘录》。满洲里口岸于2017年10月19日首次开展水煮牛肉产品进口业务,截至2019年3月底,满洲里关区进口蒙古国水煮牛肉共计25批次492吨。

  满洲里海关分析认为,蒙古国作为”一带一路”沿线国家,又是传统的畜牧业国家,畜牧数量庞大畜肉质量和品质均属上乘,基于运输距离与运输时间的优势,使蒙古国牛肉与澳大利亚、新西兰牛肉相比颇具竞争力,且许多中国企业看准蒙古国在畜牧业深加工方面拥有传统资源优势,从而利用中国国内的先进技术设备、存储条件、运输能力、人脉资源等优势,加强贸易往来深化企业合作,实现中蒙两国交易共赢的局面。

  牛肉是世界第三消耗肉品,约占肉制品市场的25%。随着中国经济的发展,人们对“吃穿住行”中的“吃”更为重视,牛肉消费比例的增长已位居所有肉类消费之首。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·贵阳新建家庭牧场100个!对异地生猪调运补贴50元/头
·畜牧总站:构建现代生猪养殖体系 增强猪肉供应保障能力
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚