欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 湖北省标准化“1235”养羊模式得到国家肉羊产业体系经济学专家推崇
湖北省标准化“1235”养羊模式得到国家肉羊产业体系经济学专家推崇
【畜牧配料网】 时间:2019-06-09 来源:中国畜牧网
  5月6-8日,“国家肉羊产业技术体系数据库建设研讨暨推广应用会议”在湖北十堰召开,出席本次会议的国家肉羊产业技术体系综合研究室主任、岗位科学家、中国农业大学经济管理学院著名农业经济专家李秉龙教授就“湖北肉羊产业发展和标准化“1235”养羊模式推广应用”进行了专题调研。湖北省畜牧兽医局草业管理处副调研员郭安国、十堰市畜牧兽医局总畜牧师熊金洲以及房县、郧西、郧县、竹山畜牧局有关人员参加了本次研讨会。

  省畜牧兽医局郭安国同志就当前我省肉羊产业发展情况和存在的问题向李教授作了介绍,并着重介绍了我省标准化“1235”养羊模式的产生和推广应用情况;房县、郧西、郧县和竹山县畜牧局负责人也分别就本县肉羊养殖的成功经验和实际生产中存在的问题进行了介绍交流。李教授对湖北肉羊产业发展所取得的成果给予了充分肯定。他认为,湖北省有优良的肉羊地方品种资源和成熟的养殖模式,具有发展肉羊产业的基础条件,在长期生产中积累的养羊经验非常值得全国其他地方借鉴;标准化“1235”是非常成功的肉羊养殖模式,这次专题调研的目的就是探讨该模式在全国推广应用的可行性。他同时认为,要发展肉羊产业,一是要做好肉羊保种工作,持续提供优良的肉羊品种;二是要保持适当养殖规模,减少生态破坏;三是要寻求政府支持,做好服务性保障工作。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·阿富汗畜牧业官员:阿富汗畜牧业发展须借鉴中国经验和模式
·青海藏区牧民变股民:生态好转 收入增加
·木垒县推动牛羊品种改良提高产肉率
·海北:重塑农牧业发展新模式
·打造全产业链 实现高质量发展——广西蚕桑产业创新发展侧记
·瓜州县推动肉牛“无忧养殖” 农民乐当“牛倌”
·2019中国猪肉市场调研进行时
·2019中国猪肉市场调研进行时
·破解农畜牧业氨排放污染 中科院团队推出有效治理技术方案
·借稳定生猪生产政策“东风” 安徽地方猪种开发迎来曙光