欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 围场县动物疫控中心:开展技术指导 助力产业扶贫
围场县动物疫控中心:开展技术指导 助力产业扶贫
【畜牧配料网】 时间:2019-06-10 来源:本站整理
围场县农业农村局疫控中心在主任张洪军的带领下,积极践行“两学一做”常态化,充分发挥中心的技术优势,利用一对一包保结队帮扶的有利时机,对结队帮扶的蓝旗卡伦乡狍子沟村群众开展畜牧养殖知识培训,将“致富智慧”送到贫困户心里。开展包保结队帮扶以来,疫控中心结合工作实际,给贫困户开处方,找良方,深挖致贫的症结,送脱贫致富的金点子,切实加强智力扶贫。

在走访慰问过程中,深入到结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解家庭生活状况和存在的具体困难,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫,致富。在该村贫困户进行入户走访时,了解到有一养殖户羊发病,及时告诉养殖户购买“三联四防”疫苗,并对该村的1000多只羊子进行普遍的灌服和羊疫苗免疫注射,通过技术人员的理论讲解、现场演示和示范,很多养殖户懂得了科学养殖和防灌的基本知识。几位养殖户激动地说:“你们这样做,比每户给2000元现金都强,我们每户一年少死3—5只羊,就等于多赚3000—5000元,通过培训让我们真正懂得了科学养羊技术,能够通过养羊致富,杜绝了没必要的损失,你们这才叫扶贫。”

疫控中心对所包保的贫困户,实行分类管理,对因缺技术,缺资金原因致贫,而自身有能力致富脱贫的,给予重点扶肋,按照“培训一个人,脱贫一大家,带动一大片”的工作思路,用鲜活的事例,引导广大贫困户开展生产自救,变“输血”为“造血”,全力增强贫困群众脱贫致富后劲。

通过此项活动,围场县动物疫控中心党员干部与群众拉近了距离,增进了感情,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定。  

编辑:围场县农业农村局  赵晓光 张洪军   

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·比利时猪肉 严格监管饲养 放心安全出口
·比利时猪肉 严格监管饲养 放心安全出口
·云南农业大学“中缅友好畜牧、种植技术培训班”顺利结业
·中缅友好畜牧种植技术培训班在昆结业
·山东获中央财政生猪调出大县奖励金2亿元
·沂水圈里开展消毒灭源工作
·围场县动物疫控中心坚持“五个到位”确保疫病防控效果
·围场县农业农村局举行七一健步走 唱红歌颂党恩活动
·沂水圈里积极迎接畜禽粪污资源化利用验收工作
·发展绿色畜牧业助力乡村振兴淮安市全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用