欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 武宣:收购未检疫生猪 猪贩被罚4万元
武宣:收购未检疫生猪 猪贩被罚4万元
【畜牧配料网】 时间:2019-06-10 来源:来宾网-来宾晚刊
当前正值全国防控非洲猪瘟严密时刻,武宣县两名“猪贩”却枉顾法律法规和疫病传播风险,胆大妄为,顶风作案,非法经营未经检疫的生猪,最终被有关部门处以重罚,得不偿失。

6月3日下午,武宣县三里镇政府接到群众举报称,有两辆大货车停在三里镇三江林场的路边地磅站收购生猪,车上生猪均未佩戴标识。三里镇政府接到举报后会同派出所民警赶到现场调查,同时联系畜牧兽医管理部门。民警随后控制住收购生猪的陈某友、收购中介莫某团及货车司机,动物卫生监督执法人员到达后将其带走审查。

经调查,陈某友、莫某团对非法经营依法应当检疫而未经检疫生猪的违法事实供认不讳。日前,武宣县动物卫生监督所对两名当事人立案查处,依照《中华人民共和国动物防疫法》相关规定对两人处以罚款41175元,并对检疫不合格的115头生猪进行无害化处理,有效打击逃避检疫、私自调运等违法行为,切实保障食品安全和公共卫生安全。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·海北:重塑农牧业发展新模式
·打造全产业链 实现高质量发展——广西蚕桑产业创新发展侧记
·瓜州县推动肉牛“无忧养殖” 农民乐当“牛倌”
·2019中国猪肉市场调研进行时
·2019中国猪肉市场调研进行时
·破解农畜牧业氨排放污染 中科院团队推出有效治理技术方案
·借稳定生猪生产政策“东风” 安徽地方猪种开发迎来曙光
·天津市生猪养殖企业迎来政策“礼包” 引进种猪每头给予1000元补贴
·绿色养殖促发展 金乡种养结合助力畜牧业转型升级
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮