欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 首批白俄罗斯输华牛肉抵沪
首批白俄罗斯输华牛肉抵沪
【畜牧配料网】 时间:2019-06-15 来源:三农网
随着“一带一路”倡议与沿线国家发展战略对接的不断深入,中国与沿线国家的合作加速发展。

2017年,我国与白俄罗斯签署《关于白俄罗斯输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》。日前,首批输华白俄牛肉飞抵上海,白俄罗斯成为我国第14个牛肉进口准入国家。

白俄罗斯是“一带一路”中欧沿线重要节点国家,畜牧业发达,牛肉品质较好且无疫情发生,活牛存栏量超430万头,每年向国外出口牛肉超过13万吨,其中出口到俄罗斯的牛肉占比高达90%以上。此次白俄罗斯牛肉正式输华,或将助力其改变牛肉出口格局。

我国每年牛肉消费总量达790万吨,是世界第三大牛肉消费国。然而,受上世纪80年代欧洲频发疯牛病疫情影响,我国进口牛肉占国内需求总量的比例仍相对较低。近年来,在“一带一路”大背景下,牛肉输华贸易相继破冰,且随着我国居民消费结构升级和对食品安全的日益重视,肉类产品消费逐渐由单纯数量增长转为量质并举,进口牛肉明显的价格和品质优势加速凸显。进口数据显示,近年来,在猪肉、禽肉等传统肉类产品进口量均出现下降的情况下,上海口岸牛肉产品的进口量仍然保持20%左右的增速。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩长赋在河南调研时强调 稳定生猪生产保障市场供应 加快推动生猪产业转型升级
·湖北稳生猪生产,种猪场最高奖补200万
·重庆出台生猪养殖企业贷款贴息政策
·突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
·枣强3500亩“托管式订单种植”谷子熟了
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·生猪净调出省份吉林产能稳步恢复 整体形势向好
·我国首次成澳大利亚牛肉出口第一大目的地
·中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段