欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 青海省高寒牧区畜牧业防灾减灾 工作座谈会在玉树召开
青海省高寒牧区畜牧业防灾减灾 工作座谈会在玉树召开
【畜牧配料网】 时间:2019-07-08 来源:华夏经纬网
    为加快推进我省高寒牧区多灾易灾区建立起体系完备、贮调有序、反应及时、运行高效的防灾减灾体系,7月6日,全省高寒牧区畜牧业防灾减灾工作座谈会在玉树藏族自治州玉树市召开。会议提出,通过三年努力,建立青南地区特别是高寒牧区多灾易灾区防抗结合、布局合理、运转有序、保障有力的畜牧业防灾抗灾体系。
    近年来,青南地区畜牧业发展,既有亮点,也有不足和短板,尤其是防灾减灾体系不健全。各县、乡饲草料贮备体系尚未完全建立,多灾易灾区饲草料贮备困难;部分地方财政没有安排饲草料贮备经费,省级财政支持主要为运输补助;一些地区饲草面积小、产量低,外援草料成本高,到户难。

    目前,省农业农村厅正在完善《全省多灾易灾区畜牧业防灾减灾体系建设意见》,并积极筹措资金,以青南等多灾易灾地区为主要区域,以形成“避灾畜牧业”机制为重点,不断强化县、乡一级饲草料储备库等畜牧业基础设施建设,加快完善畜牧业防灾抗灾救灾机制。

    省农业农村厅厅长王玉虎说,要总结好并发挥好生态畜牧业专业合作社在抗灾保畜中的经验和作用;要鼓励养殖主体发展饲草种植基地,扩大牧区及多灾易灾地区粮改饲,建立饲草料配送中心,扶持饲草料加工企业;要继续探索通过农牧业保险增强抵御市场风险能力的做法,做好牦牛藏羊保险,动员群众积极参与、扩大规模,织牢防御产业发展风险的保障网,推进青南畜牧业高质量发展。

    座谈会上,玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、省人保公司等相关部分及生态畜牧业合作社代表分别介绍了减灾救灾工作中的具体做法和经验。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩长赋在河南调研时强调 稳定生猪生产保障市场供应 加快推动生猪产业转型升级
·湖北稳生猪生产,种猪场最高奖补200万
·重庆出台生猪养殖企业贷款贴息政策
·突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
·枣强3500亩“托管式订单种植”谷子熟了
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·生猪净调出省份吉林产能稳步恢复 整体形势向好
·我国首次成澳大利亚牛肉出口第一大目的地
·中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段