欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 云南农业大学“中缅友好畜牧、种植技术培训班”顺利结业
云南农业大学“中缅友好畜牧、种植技术培训班”顺利结业
【畜牧配料网】 时间:2019-07-21 来源:中国日报网
7月20日下午,云南农业大学与保山恒益集团的校企合作项目“中缅友好畜牧、种植技术培训班”结业典礼在云南农业大学举行。

现场,缅甸驻昆明总领事馆吴明昌敏领事,云南农业大学校长盛军、保山恒益集团董事长段治葵出席并为学员颁发结业证书,云南农业大学赵乐静副校长主持结业典礼。国际学院、动医院、农学与生物技术学院、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、水利学院、园林园艺学院等主要负责人参会。

据了解,此次培训班是云南农业大学和保山恒益集团的校企合作项目,自去年10月开班,历时220天,共有30名缅甸学员参加。期间,学校高度重视,充分发挥专业优势,组织了强大的师资力量,精心设计各个学习培训环节。培训班分两个阶段先后在动医院和农学与生物技术学院开展专业学习和实践,于2019年7月顺利结业。

其中,第一阶段时间从2018年11月5日至2019年1月11日,除去中间15天实习,共8周理论教学。针对学员汉语基础参差不齐、专业背景不一的问题,动物医学院的老师们在教学上采用让中文好的学生翻译、解释、分组讨论、中英文双语教学、实验室参与本科生现场教学等多种教学方法,取得较好的教学效果。生产实践上,一方面在周末课余时间,动医学院安排了到昆明附近的养殖场、畜牧业研究基地、博物馆的多次外出实地考察活动。另一方面,让学员们在兽医院、实习农场等地进行了技术实际操作。

第二阶段时间则从2019年3月1日至7月15日。在此期间,农学与生物技术学院专门成立了培训班工作小组,专门负责培训班课程安排和学员管理等相关事宜。从第1周开始至第21周,学院还分别安排了4位班主任具体负责班级的日常管理。除农学院本院教师外,学院还邀请了来自云南省高原特色农业产业研究院、园林园艺学院、龙润普洱茶学院、烟草学院、资源与环境学院、云南省农业科学院等校内外学院和单位的70余名专家参与了本次授课。

此外,根据本次培训班的课程安排及学员学习的切实需要,中国—东盟教育培训中心每周三下午还为学员们安排汉语或中华文化体验课堂,以提高学员们的汉语水平,在加强学员对专业课学习理解的同时达到了丰富课堂内容,提升学员学习兴趣,让学员进一步了解和感受中国文化魅力的效果。

现场,云南农业大学校长盛军在致辞中感谢保山恒益集团对此次培训班的大力支持,并充分肯定学员们近一年来在培训过程中所取得的进步,希望同学们回去后把在中国学到的农业技术运用到自己国家的建设上去,为缅甸的农业科技进步贡献自己的力量,更希望同学们在将来能成为中缅友好的使者和桥梁,续写中缅友谊。

同时,保山恒益集团董事长段治葵表示,云南农大为此次培训班安排了内容丰富而且适合缅甸农业需求的课程,学校的老师认真负责,理论水平高、培训内容精、教学要求严,整个培训班学习氛围浓,同学们配合度高,培训达到了预期的效果,同学们也学有所成,学有所获。他对缅甸同学顺利结业表示祝贺,也希望各位同学在学成归国后,担负起建设家乡的重担,搭建起两国交流沟通的桥梁。

现场,培训班代表班长肖祥万从自己和其他同学“第一次坐飞机,第一次出国,第一次与外国人打交道”说起,深情回顾了10个月来在中国的点点滴滴,感谢保山恒益集团的资助和云南农业大学所有老师的辛苦付出,表达了对中国和云南农业大学的不舍之情,希望能够再次回到云南农业大学,继续自己在学术道路上的憧憬与仰望;同时他也表示,回到缅甸后会继续努力,用在云南农大学到的知识去建设家乡,将中缅胞波情谊世代传下去。

典礼上,中国-东盟教育培训中心主任、国际学院朱耀顺院长,动医院魏红江院长、农学院赵自仙副院长也分别代表承办单位和教学组织单位分别作了发言。(中国日报云南记者站)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·重庆铜梁区深度治理畜牧养殖污染
·2000吨!南京海关截获63个集装箱的走私冻品
·再见了,非洲猪瘟, 兴旺药业让你远离非洲猪瘟的伤害!
·黑龙江省生猪生产实现恢复性发展
·华丽成功研制鲜肉浆宠物食品添加技术
·华丽成功研制鲜肉浆宠物食品添加技术
·海关总署发警示通报:防止塞尔维亚非洲猪瘟传入我国
·四川省眉山市突出五抓促畜牧业转型发展
·“中国驼奶之都”新疆福海“骑”上骆驼奔小康
·华丽股份镀锌厂隆重举行点火仪式