欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 展会信息 >>> 玉树州举办首届农民丰收节暨牦牛文化节
玉树州举办首届农民丰收节暨牦牛文化节
【畜牧配料网】 时间:2019-07-30 来源:青海日报
  7月27日,玉树藏族自治州首届农民丰收节暨牦牛文化节在囊谦县吉沙滩草原举行,旨在鼓励更多农牧民加快发展生态畜牧业,推进产品转型升级,加强草原生态保护,促进牧业增产增效,农牧民增收。全州畜牧业主产区乡镇众多农牧民群众参加了当天的活动,国内著名专家学者对当地牦牛进行参观和评比。

  牦牛是青藏高原的象征,也是藏民族游牧文明、高原传统生活方式的象征,更是藏族生活中坚强、勇敢、力量、隐忍为一体的精神象征。如今牦牛已形成了一种以生产、生活以及精神信仰为一体的古老而稳定的高原文化。目前,青海省牦牛数量居世界第一,玉树州作为青海省牦牛资源最为丰富的地区对玉树有着非凡的意义,不仅事关产业扶贫牧民富裕,而且还是落实乡村振兴战略中产业振兴和文化振兴的有效抓手。此次活动的举办充分调动了广大农牧民加快发展生态畜牧业的积极性、主动性、创造性。为脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康汇聚了磅礴之力。

  活动当天,来自各乡镇的代表方队为现场观众带来了精彩的文艺表演。据悉,此次农民丰收节暨牦牛文化节为期两天,期间还将举行各乡镇畜场优良种公牛评比、牦牛文化高峰论坛、各乡镇合作社丰收成果等活动,来自国内的专家学者将围绕发展牦牛产业的主题,多角度、多形式与当地农牧民进行深入而广泛的探讨,为加快牦牛产业发展,推动玉树生态畜牧业发展理清思路、指明方向。(责任发布:乔六花)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩长赋在河南调研时强调 稳定生猪生产保障市场供应 加快推动生猪产业转型升级
·湖北稳生猪生产,种猪场最高奖补200万
·重庆出台生猪养殖企业贷款贴息政策
·突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
·枣强3500亩“托管式订单种植”谷子熟了
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·生猪净调出省份吉林产能稳步恢复 整体形势向好
·我国首次成澳大利亚牛肉出口第一大目的地
·中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段