欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 重庆铜梁区深度治理畜牧养殖污染
重庆铜梁区深度治理畜牧养殖污染
【畜牧配料网】 时间:2019-08-17 来源:农民日报
8月10日上午,在重庆市铜梁区土桥镇高坡村兔管家养殖场车间,身穿工作服的工人正在利用机械设备自动添料,在兔场宽敞的庭院里,绿树成荫,花草葱茏,空气中闻不到一丝臭味。

“这家养兔场采用全封闭集约化养殖技术,粪污通过循环化利用有效解决了污染问题。”铜梁区畜牧发展中心负责人说,肉兔产生的粪污通过36套全自动传送带清粪系统,经干湿分离、雨污分流后,尿液进入沼气池发酵后还田,兔粪集中处理生产成有机肥,用作果蔬种植,实现规模化养兔零污染、零排放。

铜梁区是重庆市养殖大区,过去全区畜禽养殖场达到1450家。2017年以来,铜梁区在治理农村养殖污染工作中,关闭在禁养区和无法无力治理污染的养殖场278家,治理非禁养区内养殖场1172家,全区畜牧业走上了健康绿色发展之路。 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·黑龙江严控野生动物疫源:3066家人工繁育场所隔离消毒
·内蒙古:依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪
·农业农村部:1月份全国生猪生产稳步恢复 连续4个月环比增长
·“肉蛋奶”稳产保供 湖南省饲料屠宰企业开工率逾八成
·福建立法向滥食野生动物陋习说“不”
·农业农村部:我国禽流感发生率低 不必“谈禽色变”
·农业农村部、财政部通知要求 加强病死畜禽无害化处理 促进畜牧业绿色发展
·两部门:鼓励各地实施病死畜禽无害化处理信息化监管
·农业农村部等部门:明确系列帮扶政策 加快养殖业复工复产
·内蒙古封控隔离47家家养野生动物养殖户