欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 重庆铜梁区深度治理畜牧养殖污染
重庆铜梁区深度治理畜牧养殖污染
【畜牧配料网】 时间:2019-08-17 来源:农民日报
8月10日上午,在重庆市铜梁区土桥镇高坡村兔管家养殖场车间,身穿工作服的工人正在利用机械设备自动添料,在兔场宽敞的庭院里,绿树成荫,花草葱茏,空气中闻不到一丝臭味。

“这家养兔场采用全封闭集约化养殖技术,粪污通过循环化利用有效解决了污染问题。”铜梁区畜牧发展中心负责人说,肉兔产生的粪污通过36套全自动传送带清粪系统,经干湿分离、雨污分流后,尿液进入沼气池发酵后还田,兔粪集中处理生产成有机肥,用作果蔬种植,实现规模化养兔零污染、零排放。

铜梁区是重庆市养殖大区,过去全区畜禽养殖场达到1450家。2017年以来,铜梁区在治理农村养殖污染工作中,关闭在禁养区和无法无力治理污染的养殖场278家,治理非禁养区内养殖场1172家,全区畜牧业走上了健康绿色发展之路。 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩长赋在河南调研时强调 稳定生猪生产保障市场供应 加快推动生猪产业转型升级
·湖北稳生猪生产,种猪场最高奖补200万
·重庆出台生猪养殖企业贷款贴息政策
·突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
·枣强3500亩“托管式订单种植”谷子熟了
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·生猪净调出省份吉林产能稳步恢复 整体形势向好
·我国首次成澳大利亚牛肉出口第一大目的地
·中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段