欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
【畜牧配料网】 时间:2019-08-21 来源:本站整理

8月20日,省发展和改革委员会与我市潜网集团共同签订小龙虾价格指数合作框架协议,标志着双方共同开展编制发布小龙虾价格指数工作正式启动。


“十三五”期间,我省小龙虾产业迅猛发展,2017年小龙虾养殖面积599万亩(稻田养虾472万亩、池塘养虾127万亩),产虾63万吨、占全国55.9%,养殖产值254亿元、占全国52%,成为我省农业经济的亮点和支柱产业。



据了解,合作框架协议以“互联网+水产”创新驱动为引擎,充分发挥现代信息技术对现代农业发展的支撑和引领作用,省发改委和潜网集团将密切合作,共同开展编制发布小龙虾价格指数工作,提升品牌效应和市场竞争力、话语权,打造特色龙头企业,服务全省小龙虾产业发展。

协议确定,潜网集团将以数据对接的方式,通过旗下的中国小龙虾交易中心、虾谷360等网络交易平台,与省发改委共享市场交易价格、交易量及相关运输物流信息,省发改委则组织专家团队制定指数模型,编制小龙虾价格指数,并负责指数维护运行,定期在省发改委门户网站宣传并发布小龙虾价格指数,提高潜江小龙虾品牌效应。


省发改委一级巡视员梅香雪,市发改委、后湖管理区主要负责人参加签约仪式。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩长赋在河南调研时强调 稳定生猪生产保障市场供应 加快推动生猪产业转型升级
·湖北稳生猪生产,种猪场最高奖补200万
·重庆出台生猪养殖企业贷款贴息政策
·突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
·枣强3500亩“托管式订单种植”谷子熟了
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·旺源驼奶牵手养驼牧民 脱贫走向国际舞台
·生猪净调出省份吉林产能稳步恢复 整体形势向好
·我国首次成澳大利亚牛肉出口第一大目的地
·中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段