欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 大型生猪养殖企业稳定生猪生产发展研讨会强调 抓住机遇 综合施策 促进生猪产能稳定恢复和产业转型升级
大型生猪养殖企业稳定生猪生产发展研讨会强调 抓住机遇 综合施策 促进生猪产能稳定恢复和产业转型升级
【畜牧配料网】 时间:2019-09-25 来源:农业农村部新闻办公室
  本网讯  9月25日,大型生猪养殖企业稳定生猪生产发展研讨会在北京召开。会议强调,要贯彻党中央、国务院关于稳定生猪生产保障市场供应的决策部署,抓住机遇,增强信心,齐心协力,攻坚克难,切实抓好生猪生产发展和非洲猪瘟防控,促进生猪产能稳定恢复,加快产业转型升级。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

  座谈会上,6家企业介绍了稳定恢复生猪生产发展的主要做法和经验。参会企业表示,大型养殖企业是生猪稳产保供的重要力量,有信心、有能力通过企业的恢复发展为全国生猪稳产保供作出应有的贡献。企业一定抓住时机,完善各项生物安全措施,全面提升疫病防控能力,尽快恢复正常的生产经营。用好各项扶持政策,争取在最短的时间内稳定并提升基础产能。在抓好企业自身发展的同时,通过“公司+农户”“公司+合作社+农户”等多种形式,积极带动中小养殖场户发展。

  农业农村部总畜牧师马有祥主持会议。会议由中国畜牧业协会组织,全国50家大型生猪养殖企业负责人参加会议,并围绕稳定生猪生产保障市场供应的政策措施落实情况、面临的困难和问题进行了研讨,对下一步工作提出了意见建议。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项