欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 屯昌养猪专业户王和南 幸福的日子全靠“猪君”
屯昌养猪专业户王和南 幸福的日子全靠“猪君”
【畜牧配料网】 时间:2019-10-02 来源:海南日报
 “七块八?不行,八块一!”王和南正通过手机和一位生猪收购商讨价还价。今天,大年初一刚过,生意就自己找上门了。  

  30岁的王和南是屯昌县西昌镇土龙村养猪专业户。今年春节,他过得很高兴,因为自去年下半年来,生猪价格上扬,从之前的单价4.8元蹿到了8元,让他比往年多赚了不少钱。想向王和南买猪的是澄迈县的一位老客商,但王和南就是紧咬着8.1元的单价不放。他说,要是在年前,急着用钱,价格还可以松一松,现在这个行情,如果每斤让3角,一头猪就要少收60元呢!  

  王和南的养猪场里养着36头母猪和120头肉猪。去年上半年,很多猪场的生猪病死不少,导致生猪供应量减少。王和南的生猪却没有一头病死的,这归功于他的隔离措施好、饲料选得正确。他说,有的饲料铜和锌含量高,易使生猪无名发热。  

  由于损失少,加上价格好,猪场仅去年下半年就净赚了5万元,而2009年一整年,猪场纯利润才1万元。王和南说,今年内还完猪场的10万元贷款没问题!  

  在晨星农场墟集,王和南的猪饲料店里,他的手机不断响起。附近一位叫吴柏的村民打来电话问他,该怎样喂养猪仔。接完电话,王和南告诉记者,他一年要出售猪苗500头,而买他猪苗的一般都要找他买饲料。通过这种“捆绑”方式出售的饲料占到了他整个饲料销售量的50%。生猪价格的提高,更是带动了饲料的销售,月销售量从16吨上升到了25吨。  

  王和南预计,今年上半年,生猪价格还会坚挺,下半年即使有波动,幅度也不会大。他相信,日子会过得更好。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·沂源县这140多户贫困户靠养山羊,实现人均年增收1000多元
·牧歌嘹亮“畜”势迸发 黔西南生态畜牧业发展纪实
·农业农村部最新存栏数据:生猪存栏跌破41%!
·河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限
·2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会落幕
·2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
·浙江出新政力促生猪产业高质量发展
·北京油鸡助力河北蔚县脱贫攻坚
·农业农村部联合青海省政府印发共建青海绿色有机农畜产品示范省工作方案
·我国食品中兽药残留限量标准增至2191项