欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
2019生猪产业发展高峰论坛开幕 专家“开”出生猪养殖 “良方”
【畜牧配料网】 时间:2019-10-13 来源:人民网-湖南频道
人民网长沙10月13日电(匡滢)如何实现生猪规模养殖?又怎么保证科学养殖?10月12日,“2019生猪产业发展高峰论坛暨新农业与新零售产品对接会”在湖南长沙举办。原农业部副部长尹成杰,农业农村部总畜牧师马有祥等领导,以及养猪企业负责人、社会团体代表、行业专家代表出席。

论坛上,国家生猪产业技术体系首席科学家、中山大学陈瑶生教授、国家畜禽遗传资源委员会猪专业委员会组长、浙江大学潘玉春教授、瑞典农业专家Peg Soderberg、中国农科院哈尔滨兽医研究所仇华吉研究员、温氏股份副总畜牧师、华南农业大学蔡更元研究员等五位专家站在不同的角度对养猪行业所关注的话题进行了系统的诠释。

“要确保消费者的餐桌安全,还需要切实解决消费的’最后一公里’问题,联合产业链企业优势融合互补,”作为湖南优质猪品牌企业代表,湘村股份董事长杨文莲认为,生猪产业在养殖和屠宰等方面已经日趋成熟,与零售超市开展战略合作势在必行。

作为新兴零售超市代表,盒马总裁侯毅在现场签约时表示,当前,数据驱动新农业,新农业带来的变化也会适应新零售的发展,未来两者融合发展会带来新金融、新制造等一系列行业的变化。

论坛开幕式上,国家生猪产业技术体系首席科学家、中山大学陈瑶生教授带领近100名养猪行业知名专家教授及部分龙头企业负责人代表,共同宣读了《2019生猪产业发展长沙宣言》,承诺将保障生猪质量安全、市场安全和产业安全,推进产业转型升级。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·打造全产业链 实现高质量发展——广西蚕桑产业创新发展侧记
·瓜州县推动肉牛“无忧养殖” 农民乐当“牛倌”
·2019中国猪肉市场调研进行时
·2019中国猪肉市场调研进行时
·破解农畜牧业氨排放污染 中科院团队推出有效治理技术方案
·借稳定生猪生产政策“东风” 安徽地方猪种开发迎来曙光
·天津市生猪养殖企业迎来政策“礼包” 引进种猪每头给予1000元补贴
·绿色养殖促发展 金乡种养结合助力畜牧业转型升级
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮