欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 正阳县畜牧局加强冬季防疫确保畜牧业安全
正阳县畜牧局加强冬季防疫确保畜牧业安全
【畜牧配料网】 时间:2019-11-26 来源:驻马店网
驻马店网讯 (记者 汤桦 通讯员 王孟鑫)冬季是动物疫病的高发期,为有效防控重大动物疫情的发生和传播,保障农户养殖牲畜增产增收,11月26日,正阳县畜牧局抽调工作人员,组成巡回工作小组,深入到全县各个乡镇贫困户家中,现场讲解冬季防疫措施,确保全县畜牧业安全,有效促进畜牧业的健康发展。

工作中,正阳县畜牧局巡回工作小组通过召开村组干部会议、加强广播、电视宣传等有效方式,提高广大养殖户的防疫意识,使规模养殖户自觉做好对所养畜禽的免疫工作、散养户自觉接受畜牧部门对其所养畜禽进行的免疫、消毒工作,营造良好的动物冬防工作社会氛围。巡回工作小组每到一户贫困户家中,就实地进行查看,根据每家农户养殖中出现的不同问题提出具体的解决措施,并向贫困户详细讲解冬季畜禽防疫知识,增强他们科学防疫意识,受到贫困户一致好评。

正阳县畜牧局巡回工作小组坚持“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的原则,要求各乡(镇)切实做好重大动物疫病强制免疫,加强人畜共患病和常见病防治。强化政策宣传、督促落实,保障农民群众的切身利益,让老百姓安心过好冬,开心迎新年。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·吉林省多部门联合发布《关于禁止野生动物交易的公告》
·三部委发公告禁止野生动物交易
·多地启动联防联控措施 严禁销售活禽、野生动物
·安徽省多措施保春节猪肉供应不断档
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·甘肃力保春节期间“猪肉不断档、价格不大涨”
·规范养殖用药 保障食品安全 ——农业农村部畜牧兽医局负责人就近期发布的食品 动物中禁止使用的药品及其他化合物清单答记者问
·又来2万吨!年内第4次投放中央储备冻猪肉
·围场县畜牧兽医党支部深入塞罕坝开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动