欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 市场行情 >>> 甘肃省生猪及猪肉价格正呈现高位回落趋势
甘肃省生猪及猪肉价格正呈现高位回落趋势
【畜牧配料网】 时间:2019-12-19 来源:新甘肃·甘肃日报
  记者从甘肃省农业农村厅获悉,目前我省生猪及猪肉价格正呈现高位回落趋势。据省农业农村厅业务数据监测,12月14日我省生猪平均价格为每公斤30.04元,猪肉批发价格为每公斤43.7元,分别比10月底价格高峰回落19.1%和13.2%,分别比全国平均价低2.36元、1.07元。 
  今年以来,受非洲猪瘟和南方环保禁养等因素叠加影响,我省生猪产能下滑,猪肉供应相对偏紧,价格上涨较快。对此,我省积极落实稳产保供各项措施,认真做好全省生猪稳产保供工作。一手抓非洲猪瘟疫情防控,一手抓生猪生产恢复,及时研判生猪生产供应形势,截至目前,共安排中央和省级财政资金11696万元用于扶持生猪生产。5月以来,由于补贴政策效应、生猪及产品市场价格上涨和省内未发生新的疫情,我省生猪产能恢复较快,生猪及能繁母猪存栏数量逐步回升,据省农业农村厅业务数据监测分析,全省8月生猪存栏571万头,环比上升4.04%,能繁母猪存栏61万头,环比上升5.82%,同比基本持平。目前全省猪肉供需基本平衡。据市场价格监测,9月上旬我省生猪价格为每公斤24.3元,猪肉价格为每公斤35.4元,均低于全国平均价。

  据业内人士预测,目前我省生猪生产实现了恢复性增长,为猪肉保供奠定了良好基础,能够满足明年元旦、春节“两节”期间猪肉市场供应,但由于受全国生猪和猪肉价格高位影响,“两节”期间全省猪肉价格仍将保持较高水平,略低于全国平均水平。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·吉林省多部门联合发布《关于禁止野生动物交易的公告》
·三部委发公告禁止野生动物交易
·多地启动联防联控措施 严禁销售活禽、野生动物
·安徽省多措施保春节猪肉供应不断档
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·甘肃力保春节期间“猪肉不断档、价格不大涨”
·规范养殖用药 保障食品安全 ——农业农村部畜牧兽医局负责人就近期发布的食品 动物中禁止使用的药品及其他化合物清单答记者问
·又来2万吨!年内第4次投放中央储备冻猪肉
·围场县畜牧兽医党支部深入塞罕坝开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动