欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 厦门生猪养殖贷款贴息每年最高800万元
厦门生猪养殖贷款贴息每年最高800万元
【畜牧配料网】 时间:2019-12-24 来源:厦门市农业农村局
  厦门市为稳定生猪生产,保障市场供应,将对规模猪场进行临时贷款贴息补助,符合条件的猪场可向区农业农村部门申请。 
  厦门市农业农村局日前印发《关于做好规模猪场贷款贴息申报工作的通知》(以下简称《通知》),对规模生猪养殖场改扩建和新建规模生猪养殖场建设及流动资金贷款给予贴息。具体来说,年出栏800至5000头的规模猪场贷款将给予2%的贴息补助,贴息时间从2019年9月20日至2021年12月31日;年出栏5000头至3万头的规模猪场贷款给予2%的贴息补助,年出栏3万头以上的规模猪场贷款给予3%贴息补助,贴息时间从2018年8月1日至2021年12月31日;每个规模猪场每年贴息上限是800万元。 
  《通知》要求,养殖企业应于贷款发生的第二年1月10日前向区农业农村部门申报当年贴息资金(2018年8月1日到2019年12月31日的贷款贴息应于2020年1月10日前申报)。在申报贴息资金时,养殖场必须提供银行贷款合同、贷款进账单、结算单、还款单等复印件,并加盖银行专用章。规模猪场年出栏数佐证材料需提供由区动物卫生监督机构出具的年出栏生猪产地检疫数证明。要特别强调的是,享受财政补贴的规模猪场必须符合环保达标相关条件。 
  资金发放有很严格的审核流程。对提供虚假材料骗取贴息资金的企业,一经查实,贴息资金将被全额追回,并被依法依规严肃查处。(厦门日报记者 林雯,厦门三农网) 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·吉林省多部门联合发布《关于禁止野生动物交易的公告》
·三部委发公告禁止野生动物交易
·多地启动联防联控措施 严禁销售活禽、野生动物
·安徽省多措施保春节猪肉供应不断档
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·比利时采用Biocheck评分体系,保障生物安全
·甘肃力保春节期间“猪肉不断档、价格不大涨”
·规范养殖用药 保障食品安全 ——农业农村部畜牧兽医局负责人就近期发布的食品 动物中禁止使用的药品及其他化合物清单答记者问
·又来2万吨!年内第4次投放中央储备冻猪肉
·围场县畜牧兽医党支部深入塞罕坝开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动