欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 吉林省多部门联合发布《关于禁止野生动物交易的公告》
吉林省多部门联合发布《关于禁止野生动物交易的公告》
【畜牧配料网】 时间:2020-01-29 来源:吉林广播电视台
为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,省市场监督管理厅、省林业和草原局、省畜牧业管理局联合发布《关于禁止野生动物交易的公告》。 

《公告》明确,各地饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖。各地农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。各动物园、野生动物园、室内萌宠园、马戏团等利用野生动物活体面向公众展示展演的单位及场所,对野生动物实施隔离,严禁任何形式的野生动物公众展示展演活动。 

《公告》指出,社会各界发现违法违规交易或展演野生动物的,可通过12315热线或平台举报。各地各相关部门要加强检查,发现有违反本公告规定的,要依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的,移送公安机关。

《公告》提醒,消费者要充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食。 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:我国禽流感发生率低 不必“谈禽色变”
·农业农村部、财政部通知要求 加强病死畜禽无害化处理 促进畜牧业绿色发展
·两部门:鼓励各地实施病死畜禽无害化处理信息化监管
·农业农村部等部门:明确系列帮扶政策 加快养殖业复工复产
·内蒙古封控隔离47家家养野生动物养殖户
·国家发改委:春节后第二批中央冻猪肉储备投放完成
·农业农村部部署加快推进畜牧业机械化发展 力争到2025年畜牧业机械化率总体达50%以上
·天津出台“舌尖上的禁令” 严惩滥食野生动物
·中国日报网评:保护野生动物,亦是保护人类自己
·打击滥食野味!野生动物保护法等法律修改进程提速