欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 农业农村部:1月份全国生猪生产稳步恢复 连续4个月环比增长
农业农村部:1月份全国生猪生产稳步恢复 连续4个月环比增长
【畜牧配料网】 时间:2020-02-21 来源:央视网
 央视网消息:农业农村部昨天(20日)发布:1月份,全国能繁母猪存栏继续回升,生猪出栏增加,生猪生产稳步恢复。

  农业农村部有关负责人介绍说,据对全国400个定点县监测,1月份能繁母猪存栏环比增长1.2%,连续4个月环比增长,与去年9月份相比增长8%。

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 王俊勋:现在从生产监测的数据来看,逐月的环比数都在增长,特别是两个关键数据,一个是繁殖母猪的存栏,一个是生猪的存栏,都在有序恢复。

  据统计,1月份全国年出栏500头以上规模猪场能繁母猪存栏环比增长2.2%,连续5个月增长,增幅一直高于全国平均水平。此外,去年12月份、今年1月份生猪出栏环比分别增加14.1%和17.9%,生猪生产恢复总体趋势向好。

  王俊勋表示,目前,一些地方仍然存在养猪用地难、贷款难等问题,新冠肺炎疫情也给部分地区生猪生产带来了饲料、种猪等运输不畅,养殖场和屠宰场无法对接等困难,造成生猪压栏。

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 王俊勋:要确保生猪养殖所需的饲料、兽药、仔猪和种猪等生产资料能够有序地运转,这样的话,也就确保生猪产品包括肉类产品能够产得出,运得走,供得上,确保市场能够正常运转。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
·江苏省农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议
·3月第4周全国猪肉平均价格比前一周下降2.0%
·2020广州国际畜牧养殖展览会
·黑龙江扎实做好重大动物疫病防控
·新疆启动实施农区畜牧业振兴行动
·无锡一种蒸汽消毒和臭氧消毒一体机上市
·山东梁山抓畜牧养殖产业助推农民致富
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫