欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 数罪并罚!重庆一男子非法持枪猎杀野生动物获刑四年
数罪并罚!重庆一男子非法持枪猎杀野生动物获刑四年
【畜牧配料网】 时间:2020-03-04 来源:新华网
  新华社重庆3月4日电(记者周闻韬)4日,重庆市垫江县人民法院公开开庭审理一起非法持有枪支猎杀野生动物案件,当庭判决被告人黄建明犯非法制造枪支罪、非法持有枪支罪、非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪三项罪名,数罪并罚,决定执行有期徒刑四年,并处罚金人民币一万元。

  法院经审理查明,被告人黄建明在2016年至2017年期间从他人处非法获取自制预充气式气步枪和自制气枪各一支,并长期持有。2018年,黄建明在垫江县一家五金店购买一支射钉枪后,将射钉枪改装成以火药为动力发射非制式枪弹的猎枪。2019年5月至11月期间,黄建明持猎枪在垫江县东印山猎杀国家二级重点保护野生动物小灵猫1只、国家保护的有益或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物花面狸(俗称果子狸)2只,后被公安机关查获。

  法院审理认为,被告人黄建明违反野生动物保护法规,非法猎捕、杀害野生动物;其同时违反枪支管理规定,非法持有和制造枪支,应数罪并罚,遂依法做出前述判决。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
·江苏省农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议
·3月第4周全国猪肉平均价格比前一周下降2.0%
·2020广州国际畜牧养殖展览会
·黑龙江扎实做好重大动物疫病防控
·新疆启动实施农区畜牧业振兴行动
·无锡一种蒸汽消毒和臭氧消毒一体机上市
·山东梁山抓畜牧养殖产业助推农民致富
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫