欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 农业农村部:家禽业饲料、屠宰环节复产复工率超80%
农业农村部:家禽业饲料、屠宰环节复产复工率超80%
【畜牧配料网】 时间:2020-03-19 来源:央视网
  央视网消息:在3月19日举办的国务院联防联控机制发布会上,农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳表示,新冠肺炎对畜牧业造成了一定的影响,其中家禽业受到的影响最大,损失最大。

  近期,农村农业部会同有关部门采取了一系列的应对措施,各地也都在积极行动,大家齐心协力,主要是在上游环节抓饲料保供,这个问题解决得比较早。在下游环节,推动屠宰企业复产复工,推动家禽养殖场户跟屠宰企业搞好产销对接。截至目前,饲料和屠宰环节的复产复工率都已经在80%以上,同时有序推动开放活禽交易市场,积极帮助局部地区解决产品卖难的问题,帮助一些企业解决资金困难的问题。

  目前,产销秩序已经基本恢复正常。其中,南方黄羽肉鸡主产省活禽交易市场正在逐步开放,家禽屠宰企业开业率已经超过80%,目前活禽压栏、产品压库的问题已经得到了明显缓解,种禽企业的种蛋入孵量和雏鸡的市场投放量都已经趋于正常,活鸡价格也在稳步回升。困难已经大幅度缓解。

  魏宏阳表示,2019年,我国禽肉产量同比增长12.3%,禽蛋产量同比增长5.8%,今年1-2月,肉禽和蛋禽的饲料产量同比增幅分别达到31.6%和21%。这中间也有因为压栏增加了一些额外的需求,但是也实实在在地说明我国目前的家禽产能继续保持在一个很高的水平。家禽产业的生产周期短、市场化程度高、生产恢复非常快,禽肉和禽蛋产量我们判断有望继续保持去年的水平,如果我们把工作做得更到位一些,今年的禽肉和禽蛋产量有望继续增加。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
·江苏省农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议
·3月第4周全国猪肉平均价格比前一周下降2.0%
·2020广州国际畜牧养殖展览会
·黑龙江扎实做好重大动物疫病防控
·新疆启动实施农区畜牧业振兴行动
·无锡一种蒸汽消毒和臭氧消毒一体机上市
·山东梁山抓畜牧养殖产业助推农民致富
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫