欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 桑树坪镇召开春季动物疫病防控及 畜牧养殖专业技术培训会
桑树坪镇召开春季动物疫病防控及 畜牧养殖专业技术培训会
【畜牧配料网】 时间:2020-03-20 来源:桑树坪镇
春季是动物疫病的高发期,也是开展动物防疫工作的关键时期,为扎实推进2020年春季重大动物防疫工作,防止重大动物疫情发生,促进畜牧业健康持续发展。3月18日上午9时,桑树坪镇组织镇畜牧站、村级防疫员、养殖大户及贫困户30余人召开2020年春季动物防疫安排部署会和畜牧养殖专业技术培训会。

培训会上,镇畜牧站对非洲猪瘟、口蹄疫、高致病性禽流感、布病、狂犬病、小反刍等动物疫病防控知识进行讲解,并对养殖场户的隔离、消毒及疫情报告等予以规范和强调。新城兽医站技术负责人对畜禽养殖产业发展前景、良种引进、饲养管理、常见病防治等进行专业技术培训。

会议要求,各级防疫员必须高度重视,统一思想,把动物防疫工作放在重要位置,严格按照实施方案的要求,切实做好春季动物防疫及日常动物疫病防控工作,坚决做到不漏一村、不漏一户、不漏一针,确保免疫密度和免疫效果,为全镇畜牧业持续健康发展打牢基础。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广西全力以赴加快恢复生猪生产
·【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
·江苏省农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议
·3月第4周全国猪肉平均价格比前一周下降2.0%
·2020广州国际畜牧养殖展览会
·黑龙江扎实做好重大动物疫病防控
·新疆启动实施农区畜牧业振兴行动
·无锡一种蒸汽消毒和臭氧消毒一体机上市
·山东梁山抓畜牧养殖产业助推农民致富
·西藏那曲壮大畜牧产业 牧民“家门口”就业脱贫