欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 宁夏农业农村厅联合吴忠市督查春季动物免疫工作
宁夏农业农村厅联合吴忠市督查春季动物免疫工作
【畜牧配料网】 时间:2020-03-27 来源:宁夏农业农村厅信息中心
  近期,宁夏回族自治区农业农村厅畜牧兽医局联合吴忠市农业农村局对吴忠市5县(市、区)春季动物疫病免疫工作进行了督导检查。 

  通过实地走访、查阅资料、座谈交流的方式,督导组详细了解了各县(市、区)春防采取的方式、免疫进度、疫苗管理、免疫副反应、兽医社会化服务、先打后补及防疫物资储备等情况,并从疫苗管理、免疫操作技术规范和安全防护等方面进行现场培训指导,强调防疫人员在确保安全防护前提下保证免疫质量和效果。 

  督导组对吴忠市克服新冠肺炎疫情影响,主动作为,采取多项措施,保障春季集中免疫工作有序开展给予了充分肯定。同时强调,由于天气回暖、候鸟迁徙,在做好免疫的同时,要特别注意高致病性禽流感等重大动物疫病的防控,坚决防止新冠肺炎疫情和重大动物疫情影响叠加,确保全市畜牧业健康发展和人民群众身体健康。 

  截至目前,全市共免疫奶牛口蹄疫13.61万头,肉牛口蹄疫14.08万头,猪口蹄疫10.34万头,羊口蹄疫173.58万只,高致病性禽流感345.88万羽,猪瘟10.25万头,新城疫329.42万羽,羊小反刍兽疫171.27万只,羊包虫病3.94万只,犬驱虫3.15万只。 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: