欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 展会信息 >>> 河北省肉鸭产业技术研究院成立仪式暨中国水禽产业年度论坛在肃宁县举行
河北省肉鸭产业技术研究院成立仪式暨中国水禽产业年度论坛在肃宁县举行
【畜牧配料网】 时间:2020-11-09 来源:本站整理
  近日,河北省肉鸭产业技术研究院成立仪式暨中国水禽产业年度论坛在沧州市肃宁县举行。来自中国农业大学、中国畜牧业协会禽业分会、中国农科院北京畜牧兽医研究所等机构的专家学者及全国各地肉鸭养殖企业的代表参会。

  会上,国家水禽产业技术体系首席科学家、中国农科院北京畜牧兽医研究所研究员侯水生作了题为“北京鸭是烤鸭最理想的原料鸭”的报告;中国农业大学动科院教授张大丙作了题为“控制肉鸭细菌病,保证舌尖上的安全”的报告。河北农业大学食品科技学院副院长张志胜、宁波大学食品与药学学院执行院长潘道东、河北农业大学动科院副院长陈宝江、阿里蚂蚁集团总监杨宏伟也分别作了专题报告。与会专家与来自全国各地的企业家们围绕水禽产业健康发展、产品开发应用方向、鸭坯产品使用中应注意的问题等方面进行交流探讨。

  河北省肉鸭产业技术研究院是面向肉鸭养殖产业发展,以增强产业技术创新能力和市场竞争力为目标,整合与肉鸭养殖产业相关的科技创新资源,围绕产业链进行技术创新,开展产业共性关键技术研发与集成、科技成果转移转化 、产业技术服务、人才引进、产业发展战略研究等科技创新活动的产业公共技术研发服务平台。研究院将以科技支撑引领为动力,以提高企业和产业创新为核心,以政策及市场为导向,以技术创新体系的建立为目标,努力搭建科技创新合作平台,快速形成带动河北省肉鸭养殖产业健康发展的关键技术,促进科技成果向现实生产力转化,提高自主创新能力,为全省乃至全国的肉鸭养殖产业服务。

来源:河北省人民政府

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: