欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特后旗农牧和科技局注重农牧民思维创新多方位培育高素质农牧民
乌拉特后旗农牧和科技局注重农牧民思维创新多方位培育高素质农牧民
【畜牧配料网】 时间:2020-12-17 来源:本站整理
乌拉特后旗农牧和科技局2020年12月9日至15日举办为期7天的高素质农牧民培育项目现代畜牧业发展创新思维培训班。参加本次培训的有81名来自全旗各苏木镇嘎查村的养殖大户,农牧场主、合作社负责人、农牧业企业负责人,嘎查两委成员。

在培训中采取“一点两线、全程分段、实训服务”的教育模式,结合学员的的不同需求,安排了预备课、晨读课、晨练、行政主管部门第一课、农牧民素养与现代生活、家庭农牧场经营管理、现代牛羊养殖业关键技术集成及应用、高素质农牧民沟通能力、民法典案例解读、传统养殖模式与高端产品的新型思路经验交流、农村牧区电商新思维、农民手机应用、农牧民安全生产、牛羊常见病防治等多种课程开拓广大学员的思维模式,让他们跳出传统思维模式,与时俱进,科学种养殖,合理利用资源,减少费用、增加收入。

 培训中从内蒙古农业大学、巴彦淖尔市聘请了有名专家教授授课。

为学员更扎实吸收学习内容,采取了理论结合实践课的措施合理安排了实践实操教学课。

通过为期7天的培训教育,让学员懂得感恩党和国家培养教育,懂得现代种养殖技术的重要性、懂得当代社会发展对农牧民的期望,让广大农牧民更新思维模式,跟随时代的步伐,创造出更有价值的自己,作为新时代的高素质农牧民的一份子,为国家和社会贡献出属于自己的力量。

来源: 乌拉特后旗农牧和科技局

作者: 乌兰其其格

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: