欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 内江市多措并举推进生猪生产持续恢复
内江市多措并举推进生猪生产持续恢复
【畜牧配料网】 时间:2022-01-25 来源:本站整理
  一是强化政策保障。在认真落实中央、省委政策基础上,制定出台《关于强化工作措施稳定生猪生产的通知》《关于加快推动育肥猪价格保险的指导意见》等文件,进一步强化生猪生产的政策措施。2021年,内江市安排地方财政资金1500余万元支持生猪生产。 

  二是强化项目建设。通过狠抓德康、新希望六和、天府集团、四川恒通等生猪重点项目建设,全力推动生猪养殖标准化、现代化。2021年,全市新建成生猪规模养殖场53个、设计产能108万头,成功创建部级畜禽标准化示范场1家,省级畜禽标准化示范场14家。 

  三是强化服务指导。聚焦龙头企业、国有平台公司、中小养殖户等,坚持抓大不放小的原则,鼓励国有企业参与养猪,引导龙头企业带动中小养殖户发展,推动闲置旧场、补栏积极不高的新建场能养尽养。 

  四是强化疫病防控。紧盯“两场一卡口一中心”,严格落实好“3+1+1+1”网格化管理,持续开展“大消毒灭源、大宣传培训、大监测排查”活动,加强调运、屠宰监管,毫不放松抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控。 

  2021年,全市生猪年末存栏153.24万头,同比增长7.02%,全年生猪出栏250.63万,同比增长11.12%,生猪生产已全面恢复。下一步,内江市将继续抓好生猪稳产保供,建立市级、县级生猪生产逆周期调控机制,促进生猪产业稳定发展。 

来源:内江市农业农村局

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: